アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
野菜は味噌汁にするとたくさん食べられます。

材料(2人分)

えのき
1/2袋
太ネギ
1/2本
人参
40g
小松菜
1/4ワ
大根
50g
こんにゃく
1/4枚
だし汁
400ml
味噌
大1と1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜 ざく切り
  2. 2
    えのき 根元を切り、半分に切る
    太ネギ 斜め切り
    人参 半月切り
    大根 半月切り
    こんにゃく 短冊切り
  3. 3
    鍋にだし汁、えのき、太ネギ、人参、大根、こんにゃくを入れて蓋をして中火で煮る(約5〜7分)
  4. 4
    3に火が通ったら小松菜を加えてさっと煮、味噌を溶かし入れる

おいしくなるコツ

人参と大根は薄めに切ると早く煮えて時短になります。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
大根にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする