ごぼう香る☆牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na25xx
簡単でとっても美味しい〜(*´꒳`*)
ごぼうはお好みで入れても入れなくても○
倍量は材料を倍量にして作ってくださいね

材料(2人分)

牛肉(薄切りor小間切れ)
200g
ごぼう
少し
☆しょうが
1片
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は大きかったら食べやすい大きさに切って
    しょうがは皮をむいて薄切りに
    ごぼうを入れる場合はささがきにして水に浸す
  2. 2
    ☆を鍋に入れ火をつけ
  3. 3
    煮立ったら牛肉を入れ
    ごぼうを入れる場合は牛肉の色が変わってきたら投入
  4. 4
    ぐつぐつ煮詰めて煮汁がこれ位になったら完成です
  5. 5
    作り置きおかずや手巻き寿司にも欠かせないですよ〜

おいしくなるコツ

煮詰める時、焦がさないように気をつけてくださいね

きっかけ

手巻き寿司の時はいつも作ります

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮お祝い・パーティ寿司手巻き寿司ごぼううま煮

このレシピを作ったユーザ

na25xx 料理とお菓子作りが好きな2児の母です。美味しい物を食べるの大好き♡よろしくお願いします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする