クイニーアマン風ラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- バター 20〜30g
- 砂糖 大さじ2〜3
作り方
-
1
パンを1cm角に切る
(今回はカンパーニュで作りました) - 2 中火でフライパンにバターを入れ溶かし、パンを入れ全体的バターを吸わせる
- 3 じっくり炒めて、こんがりサクサクになったらお皿によける
-
4
フライパンのパンくずを取り除いて砂糖をいれて溶かす
(今回はきび糖です)
溶けるまで触らないでね -
5
茶色に溶けてキャラメリゼになったらさっきのパンを投入
サッと絡める -
6
全体的に絡んだらお皿にあげて
くっついたラスクをはがします
粗熱をとったら完成です
きっかけ
食べ切れなくてあまってたパンを消費したくて作りました
おいしくなるコツ
パンは中火〜弱火でじっくりカリカリになるまで! 砂糖はザラザラが残るので溶けるまで触らないで〜
- レシピID:1280018066
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/26 09:43美味しく出来ました!ありがとうございます★
フランスパンやパン耳でもOK(*´꒳`*)
ザクザク美味しい〜子供も大喜び!