簡単♪夕飯・ランチに♪ 白菜のあっさり漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参は千切りにして塩で混ぜて水分が出たらしっかり絞っておく。
- 2 白菜は5cmくらいにザク切りする。
- 3 ビニール袋に人参、白菜、昆布茶、柚子胡椒、レモン汁を入れて混ざるように揉む。
- 4 空気を抜いて袋を結んで締める。
- 5 冷蔵庫に10分入れて馴染ませる。
きっかけ
白菜であっさりした漬け物が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
10分くらい漬けますが、サラダ感覚で早めに食べても、翌日しっかり漬かったものを食べても美味しいです。お好みでどうぞ♪
- レシピID:1280018054
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません