離乳食 うどん フリージング レシピ・作り方

離乳食 うどん フリージング
  • 約30分
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
結構手首疲れるのでたくさん作っておきます

材料(8人分)

  • うどん 無塩 1/2玉

作り方

  1. 1 うどんを短めに切り、やわらかく煮る
  2. 2 水で洗い冷ます
  3. 3 裏ごしをする
  4. 4 ラップに乗せて包み名前を書く
  5. 5 箸で食べる量に合わせて数等分に跡をつける
  6. 6 冷凍する
  7. 7 1〜2週間で使い切る

きっかけ

自分がうどん好きで

おいしくなるコツ

うどんとごはんを半々で食べさせることがあるので、跡をつける時に大きい塊と小さいものを両方用意すると便利です

  • レシピID:1280017991
  • 公開日:2020/04/14
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カテゴリ
アレンジうどん作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)料理のちょいテク・裏技
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