離乳食 納豆のはじめ フリージング レシピ・作り方

離乳食 納豆のはじめ フリージング
  • 約10分
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
意外にもパクパク食べます

材料(3人分)

  • ひきわり納豆 1/4パック

作り方

  1. 1 ひきわり納豆をお湯で何度か洗う
  2. 2 ぬめりがとれたら荒くすりつぶす
  3. 3 ラップに置いて巻き、お箸でいくつかに分ける跡をつける
  4. 4 名前を書いて冷凍庫に入れる
  5. 5 使う時にパリパリとチョコレートのように割って使います

きっかけ

納豆は慣らしておかないときっと急には食べられない!?(´∀`)

おいしくなるコツ

1〜2週間で使い切りましょう。 ごはんやうどんに混ぜてもキャベツ等と合わせても食べやすいです。

  • レシピID:1280017990
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る