おかわり間違いなし!手羽元の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 500g
- 酒 大さじ1半
- 塩 2つまみ
- 胡椒 1つまみ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
油をしいて熱したフライパンに手羽元500gを入れます。
中火で約10分焼いて下さい。 -
2
約10分後、塩、胡椒、酒を全てフライパンに入れます。
その後、蓋をして弱火で約10分焼きます。 - 3 約10分後、砂糖、醤油を入れて約25分焼きます。蓋は締めときます。
-
4
約25分後、みりんを追加します。
その後、約5分焼いたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※焼いてるときは焦げないように時々お肉をひっくり返して下さいね。