きんぴられんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
701101
優しい味でごはんのおともになりますよ!

材料(3人分)

れんこん
2/3
豚コマ(豚バラ)
100g〜
糸こんにゃく
半分
少量
和風だし
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
酢水
ボールに一杯

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして酢水につける。お肉と糸こんにゃくは一口サイズに切る。
  2. 2
    油を入れてお肉を炒める。色が変わったら、水気を切ったれんこん、糸こんにゃくを入れて炒める。
  3. 3
    調味料を入れて混ぜ、味が整ったら完成!

きっかけ

れんこんが好きなので。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする