ビーフンと野菜炒のそぼろ炒め レシピ・作り方

ビーフンと野菜炒のそぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
ビーフンと野菜と鶏ひき肉炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフン 熱湯に約4分つける→水にさらす→食べやすく切る→水気をよくきる
  2. 2 しめじ 根元を切り、小房に分ける
    人参 細切り
    玉ねぎ 薄切り
    白菜 ざく切り
  3. 3 フライパンに油を熱して、ひき肉、しめじ、人参、玉ねぎ、白菜を炒め、野菜がしんなりしたらビーフン、塩、醤油、みりん、こしょうを加えて炒める。

きっかけ

焼きビーフンが食べたくて。

おいしくなるコツ

炒める時に蓋をして蒸し焼きにしても良い。

  • レシピID:1280017882
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る