親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
丼物でカツ丼と並び親子丼は人気メニューで有る。人形町の名店では長だの列。そこで安くて美味しい親子丼を。

材料(3人分)

  • 鶏肉 360グラム
  • 玉葱 半分
  • 玉子 6個
  • 三つ葉 少々、
  • かつおだし 200cc
  • 醤油 50㏄
  • みりん 50㏄
  • 砂糖 小さじ一杯
  • うま味調味料 少々、
  • ご飯 200グラム

作り方

  1. 1 鍋に返しを入れる。返しだし汁200cc、醤油50cc、みりん50㏄砂糖小さじ一杯、うま味調味料少々で作ったかえしを鍋に入れ、玉葱を入れ火に掛ける。
  2. 2 次に鶏肉120グラムを入れ、火が通ったら、溶き卵を三分の二をかける。
  3. 3 残り三分の一の卵を入れみつばを入れ火を止め、丼にご飯200グラムを入れ、その上に具をかける。出来上がり。

きっかけ

丼の王道、カツ丼、親子丼、玉子丼は日本人の蕎麦屋の人気メニュー。

おいしくなるコツ

鶏肉をに過ぎない事。

  • レシピID:1280017841
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉煮卵鶏丼その他の鶏肉料理
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る