文旦の皮のママレード レシピ・作り方

文旦の皮のママレード
  • 約15分
  • 100円以下
yasuke azuma
yasuke azuma
分担の皮は香りも良く、山歩きの食べ物として、軽くて疲労回復にとても良い食品です。

材料(5人分)

  • 分担の皮 185グラム
  • グラニュー糖 120グラム
  • 100㏄

作り方

  1. 1 捨てる分担の皮を、細かく切り、鍋に入れる。
  2. 2 水を100㏄入れ、砂糖100グラムを入れ、火に掛ける。水がなくなって来たら火を止め、冷めてから残り20グラムの砂糖を入れ混ぜる。出来上がり。

きっかけ

山歩きの携帯食として作りました。

おいしくなるコツ

出来たらなるべく白い皮を取った方が美味しくいただく事が出来ます。

  • レシピID:1280017828
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物混ぜるだけでおつまみゆずその他オレンジジャム・マーマレード
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る