イチゴアイス レシピ・作り方
材料(5人分)
- バニラアイス 300グラム
- 冷凍イチゴ 200g
作り方
- 1 冷凍イチゴとバニラアイスを用意する。
- 2 フードプロセッサーにアイスを300グラム、いちごを200グラムを入れ、混ぜる。いちごの分量はお好みで。
- 3 イチゴのつぶし具合はお好みで。冷凍庫で一週間は大丈夫です。
きっかけ
これからの季節に子供から、ホームパーティー、お土産などにも喜ばれるアイス。
おいしくなるコツ
作ったら冷凍庫で固めておけば日持ちする。メイプルシロップをかけてもおいしいです。
- レシピID:1280017809
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
6 件