離乳食 ブロッコリー フリージング レシピ・作り方

離乳食 ブロッコリー フリージング
  • 約30分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
ゴックン期の 5〜6ヶ月

材料(12人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを塩無しで柔らかく茹でる
  2. 2 葉先のフサだけを熱湯殺菌した包丁でみじん切りにする
  3. 3 すり鉢でお湯を適宜足してペースト状にする
  4. 4 フリージングバッグに入れて空気を抜く
  5. 5 平らにしてお箸で12等分に跡をつける
  6. 6 平らなまま冷凍庫に入れる
  7. 7 1〜2週間で使い切る

きっかけ

離乳食を毎回準備するのは大変

おいしくなるコツ

味が凝縮されているので食べやすくしてお気に入り食材へ

  • レシピID:1280017748
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品料理のちょいテク・裏技離乳食初期(5~6ヶ月)
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る