アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布とマイタケのラー油鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しい

材料(2人分)

白菜
1/3
まいたけ
ひと袋
切り昆布
ひとつかみ
豚ロース
6枚
1リットル
あごだし
5g
中華だし
大1
しょうゆ
大2
食べるラー油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすく切ります。
  2. 2
    マイタケを手でほぐします。
  3. 3
    豚ロース以外を鍋に合わせて煮ます。
  4. 4
    20分~煮て、白菜に火が通ったら豚ロースを入れます。
  5. 5
    弱火で火を入れ、豚の色が変わったら完成です。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする