【ギルトフリースイーツ】高野豆腐カカオクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻す
- 2 オーブン予熱150度で準備
- 3 高野豆腐を軽く絞って、5ミリくらいの厚さに切る
-
4
ポリ袋にカカオパウダー、メープルシロップ、豆乳、
高野豆腐を入れて、シャカシャカ振る - 5 オーブンにクッキングシートを敷いて、高野豆腐を並べて15分から20分焼く
-
6
仕上げに少しだけ粉糖をかけてもOK^ ^
オイルフリー、グルテンフリーのギルトフリークッキー出来上がり(๑・̑◡・̑๑)
きっかけ
家にあるものでカロリーを気にしないで体にいいスイーツをお腹いっぱい食べたくて
おいしくなるコツ
オーブンで焼く時に焦げないように時々見てあげてください。
- レシピID:1280017653
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません