鶏ムネ肉の酒粕焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を一口大に食べやすく切り、ポリ袋に入れる
- 2 1に酒、砂糖、味噌、酒粕を入れる
- 3 2をよく揉み込んで全体的に調味料を行き渡らせる
- 4 冷蔵庫で1時間以上寝かせる
- 5 フライパンに油を熱して4を入れて、蓋をして中火で蒸し焼く(約7〜10分)
きっかけ
酒粕をたくさん貰ったので晩ごはんに使いました。
おいしくなるコツ
酒粕が固まってたら、揉み込んでしばらく置いてからまた揉み込むと良い。
- レシピID:1280017626
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません