鶏ムネ肉の酒粕焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉の酒粕焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
鶏ムネ肉を酒粕に漬け込み焼くだけで柔らかくて食べやすくなります。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 250g
  • 大2
  • 砂糖 大1/2
  • 味噌 大2
  • 酒粕 大2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大に食べやすく切り、ポリ袋に入れる
  2. 2 1に酒、砂糖、味噌、酒粕を入れる
  3. 3 2をよく揉み込んで全体的に調味料を行き渡らせる
  4. 4 冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  5. 5 フライパンに油を熱して4を入れて、蓋をして中火で蒸し焼く(約7〜10分)

きっかけ

酒粕をたくさん貰ったので晩ごはんに使いました。

おいしくなるコツ

酒粕が固まってたら、揉み込んでしばらく置いてからまた揉み込むと良い。

  • レシピID:1280017626
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る