ほうれん草ネギたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
野菜も一緒の麻婆豆腐

材料(4人分)

ほうれん草
1/2束
長ネギ
1/2本
木綿豆腐
300g
豚挽き肉
100g
麻婆豆腐の素
1箱

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてひと口大に切っておく
  2. 2
    長ネギをザクザクの大きめのみじん切りにする
  3. 3
    豆腐は小さめのさいの目に切り水分を少し抜く
  4. 4
    挽き肉をフライパンで熱した油で炒め火を止め麻婆豆腐の素を入れる
  5. 5
    混ざったら豆腐を加えて中火で5分。
  6. 6
    ほうれん草とネギを入れてすぐ火を止める。混ざったらいただきます

おいしくなるコツ

辛い物が苦手な場合はネギを少し火を通す

きっかけ

辛い物が食べたい

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする