ほうれん草ネギたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

ほうれん草ネギたっぷり麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
野菜も一緒の麻婆豆腐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてひと口大に切っておく
  2. 2 長ネギをザクザクの大きめのみじん切りにする
  3. 3 豆腐は小さめのさいの目に切り水分を少し抜く
  4. 4 挽き肉をフライパンで熱した油で炒め火を止め麻婆豆腐の素を入れる
  5. 5 混ざったら豆腐を加えて中火で5分。
  6. 6 ほうれん草とネギを入れてすぐ火を止める。混ざったらいただきます

きっかけ

辛い物が食べたい

おいしくなるコツ

辛い物が苦手な場合はネギを少し火を通す

  • レシピID:1280017577
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)ほうれん草
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る