芽キャベツ炒め煮・オリーブと醤油と日本酒の香り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芽キャベツ
- 4カップくらい
- オリーブオイル
- 2まわし
- ブラックペッパー
- ミルで10回
- 料理酒
- 1まわし
- 水
- 1/4カップ
- 醤油
- 醤油差しで2まわし
作り方
-
- 1
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- 芽キャベツは洗って水切ったら半分にカットしてフライパンに入れる。
-
- 2
-
- 醤油以外の材料を全部入れたら蓋をして中火で火入れします。時々上下を返してまた蓋をして焦げないように火入れ。
-
- 3
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- 芽キャベツがホックリしたら醤油をかけます。和えたらお皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
沢山芽キャベツを貰ったので家にある材料で作りました。
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