芽キャベツ炒め煮・オリーブと醤油と日本酒の香り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
芽キャベツを沢山貰ったので作りました。ホクホクジュワーッとして冬に最高でした。

材料(4人分)

芽キャベツ
4カップくらい
オリーブオイル
2まわし
ブラックペッパー
ミルで10回
料理酒
1まわし
1/4カップ
醤油
醤油差しで2まわし

作り方

  1. 1
    芽キャベツは洗って水切ったら半分にカットしてフライパンに入れる。
  2. 2
    醤油以外の材料を全部入れたら蓋をして中火で火入れします。時々上下を返してまた蓋をして焦げないように火入れ。
  3. 3
    芽キャベツがホックリしたら醤油をかけます。和えたらお皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

沢山芽キャベツを貰ったので家にある材料で作りました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当 おかず 野菜その他の野菜ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする