芽キャベツ炒め煮・オリーブと醤油と日本酒の香り レシピ・作り方

芽キャベツ炒め煮・オリーブと醤油と日本酒の香り
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
芽キャベツを沢山貰ったので作りました。ホクホクジュワーッとして冬に最高でした。

材料(4人分)

  • 芽キャベツ 4カップくらい
  • オリーブオイル 2まわし
  • ブラックペッパー ミルで10回
  • 料理酒 1まわし
  • 1/4カップ
  • 醤油 醤油差しで2まわし

作り方

  1. 1 芽キャベツは洗って水切ったら半分にカットしてフライパンに入れる。
  2. 2 醤油以外の材料を全部入れたら蓋をして中火で火入れします。時々上下を返してまた蓋をして焦げないように火入れ。
  3. 3 芽キャベツがホックリしたら醤油をかけます。和えたらお皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

沢山芽キャベツを貰ったので家にある材料で作りました。

  • レシピID:1280017461
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当 おかず 野菜その他の野菜ホットサラダ・温野菜
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る