ビーフン入りそぼろ野菜炒め レシピ・作り方

ビーフン入りそぼろ野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
野菜炒めに子供が好きなビーフンを加えて作りました。

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 60g
  • ビーフン 30g
  • 白菜 150g
  • 人参 30g
  • 1個
  • 大1/2
  • 小1/4
  • 醤油 大1
  • みりん 大2/3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ビーフン 熱湯に約4分つける→水にさらす→水気をよくきる
  2. 2 人参 半月切り
    白菜 ざく切り
  3. 3 塩、醤油、みりん、こしょうを合わせる
  4. 4 フライパンに油を熱してひき肉、人参、白菜を炒め、野菜がしんなりしたらビーフン、塩、醤油、みりん、こしょうを加えて炒め、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。

きっかけ

子供に野菜を食べて欲しくてビーフン入りにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜を炒める前に調味料を混ぜ合わせておくとスムーズに出来ます。

  • レシピID:1280017440
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る