お肉ふわふわ!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りに、ピーマンは縦半分に切って種を取る。
- 2 ボールにミンチ、タマネギ、豆腐を入れ、しっかり混ぜる。混ざったら、塩胡椒と片栗粉を入れて空気を抜きながら丸めて8個に分ける。
- 3 ピーマンに薄く片栗粉を振り、ミンチを詰める。
- 4 油をひいて、お肉の面を焼き色がつくまで焼く。焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 ピーマンの底が少し焦げるくらいで焼き加減はちょうど良い。焼けたらお皿に盛る。
- 6 そのままのフライパンに⭐︎を入れてふつふつとなるまで加熱し、混ぜてかける。
きっかけ
卵、小麦粉、パン粉なしでも美味しいハンバーグが食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
卵や小麦アレルギー対応にもなりながら、柔らかくなるように豆腐をたっぷり入れてしっかり揉み込むと、ジューシーになりますよ!
- レシピID:1280017422
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません