大根とがんもの煮物 レシピ・作り方

大根とがんもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
がんもと一緒に煮て美味しい大根

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • がんも 2枚
  • 顆粒だし和風 5g
  • 醤油 ひと回し
  • 昆布 1かけら

作り方

  1. 1 大根を2cmの厚さに輪切りし、それを1/4にカット
  2. 2 がんもを1/4に切る
  3. 3 具材と昆布を浸る高さの水に入れ火にかける
  4. 4 すぐにダシと醤油を入れ、大根の表面が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 火を切って蓋をして30分ほど置いて食べごろに

きっかけ

大根をまるごと買いました

おいしくなるコツ

つゆまで美味しいので砂糖やみりんを入れない方が汁も飲めます

  • レシピID:1280017398
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)大根がんもどき厚揚げの煮物
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る