大根とがんもの煮物 レシピ・作り方
![大根とがんもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b5a67209049701611e2f2c05aab9b49149867fb.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を2cmの厚さに輪切りし、それを1/4にカット
- 2 がんもを1/4に切る
- 3 具材と昆布を浸る高さの水に入れ火にかける
- 4 すぐにダシと醤油を入れ、大根の表面が柔らかくなるまで煮る
- 5 火を切って蓋をして30分ほど置いて食べごろに
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/01/28 20:29美味しくできました!
レポートを送る
1 件