鶏肉と野菜蒸し レシピ・作り方

鶏肉と野菜蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
野菜を蒸して塩こしょうしただけの簡単お手軽レシピ。美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜 ざく切り
    玉ねぎ 薄切り
    人参 半月切り
  2. 2 蒸し器に白菜、玉ねぎ、人参、鶏肉を入れ中火で加熱(約7〜10分)
    人参に竹串がすっと通ったらok!
  3. 3 2をお皿に盛り塩、こしょうする

きっかけ

晩ごはんの副菜を手軽に作りました。

おいしくなるコツ

蒸し器に入れる順番は白菜、玉ねぎ、人参、鶏肉にすると、鶏肉がちゃんと蒸されてるか確認出来るので良い。

  • レシピID:1280017259
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る