材料(2人分)
- まぐろ油漬缶
- 1缶
- 白菜
- 150g
- カーネルコーン
- 20g
- 塩蔵わかめ
- 適量
- 醤油麹
- 大1
- ごま油
- 小1
- カボス
- 1/2個
作り方
-
- 1
- わかめ 塩を水で洗い流し、食べやすく切り水につけて戻す
-
- 2
- 白菜 ざく切り→蒸し器にコーンと共に入れ、中火で加熱(約7分)
-
- 3
- 醤油麹、ごま油を混ぜ合わせカボスを絞る
-
- 4
- 白菜、コーン、わかめ、油を切ったまぐろ油漬をお皿に盛り、3で混ぜ合わたドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、混ぜ合わせておくと手早く出来ます。
きっかけ
まぐろ油漬缶があったので活用しました。
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