アプリで広告非表示を体験しよう

ツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
ツナ缶とわかめと白菜とコーンの栄養たっぷりサラダ

材料(2人分)

まぐろ油漬缶
1缶
白菜
150g
カーネルコーン
20g
塩蔵わかめ
適量
醤油麹
大1
ごま油
小1
カボス
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめ 塩を水で洗い流し、食べやすく切り水につけて戻す
  2. 2
    白菜 ざく切り→蒸し器にコーンと共に入れ、中火で加熱(約7分)
  3. 3
    醤油麹、ごま油を混ぜ合わせカボスを絞る
  4. 4
    白菜、コーン、わかめ、油を切ったまぐろ油漬をお皿に盛り、3で混ぜ合わたドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、混ぜ合わせておくと手早く出来ます。

きっかけ

まぐろ油漬缶があったので活用しました。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜ホットサラダ・温野菜マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする