かぼちゃと昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布 水につけて柔らかくなるまで戻す
-
2
かぼちゃ 一口大に切る
人参 半月切り
生揚げ 食べやすく切る -
3
鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、かぼちゃ、人参、生揚げ、昆布を入れて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
かぼちゃと人参に竹串がすっと通ったらok
きっかけ
野菜と海藻とタンパク質がとれる煮物です。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジ加熱してから切ると包丁が入りやすくなります。
- レシピID:1280017205
- 公開日:2019/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません