かぼちゃと昆布の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
野菜と昆布を煮る事で出汁が出て旨味がアップします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布 水につけて柔らかくなるまで戻す
  2. 2 かぼちゃ 一口大に切る
    人参 半月切り
    生揚げ 食べやすく切る
  3. 3 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、かぼちゃ、人参、生揚げ、昆布を入れて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
    かぼちゃと人参に竹串がすっと通ったらok

きっかけ

野菜と海藻とタンパク質がとれる煮物です。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジ加熱してから切ると包丁が入りやすくなります。

  • レシピID:1280017205
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ厚揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る