チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き肉のたれ、みりん、コチュジャン(お好みで加減)を合わせる。
- 2 鶏肉 ポリ袋に1/3量の1と共に入れて揉み込む
-
3
人参 細切り
玉ねぎ 薄切り
キャベツ、ニラ ざく切り - 4 フライパンにごま油を熱して鶏肉に焼き色がつくまで焼き、人参、玉ねぎ、キャベツ、ニラを加えて炒め合わせ蓋をして中火で蒸し焼く(約7分〜10分)
-
5
火が通ったら、残りの1を加えて絡める。
チーズを全体的に散らして蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼く。
きっかけ
今日は韓国の気分だったので、子供が好きなチーズタッカルビを作りました。
おいしくなるコツ
ポリ袋を使う事で洗い物を減らせます。 カレー粉をつけて食べても美味しいですよ。
- レシピID:1280017156
- 公開日:2019/11/22
関連情報
- カテゴリ
- チーズタッカルビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません