チーズタッカルビ レシピ・作り方

チーズタッカルビ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
今日は韓国風の気分で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き肉のたれ、みりん、コチュジャン(お好みで加減)を合わせる。
  2. 2 鶏肉 ポリ袋に1/3量の1と共に入れて揉み込む
  3. 3 人参 細切り
    玉ねぎ 薄切り
    キャベツ、ニラ ざく切り
  4. 4 フライパンにごま油を熱して鶏肉に焼き色がつくまで焼き、人参、玉ねぎ、キャベツ、ニラを加えて炒め合わせ蓋をして中火で蒸し焼く(約7分〜10分)
  5. 5 火が通ったら、残りの1を加えて絡める。
    チーズを全体的に散らして蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼く。

きっかけ

今日は韓国の気分だったので、子供が好きなチーズタッカルビを作りました。

おいしくなるコツ

ポリ袋を使う事で洗い物を減らせます。 カレー粉をつけて食べても美味しいですよ。

  • レシピID:1280017156
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る