タコとカブのマリネサラダ レシピ・作り方

タコとカブのマリネサラダ
  • 約15分
Kaori.K
Kaori.K
タコとカブをレモンとオリーブオイルでマリネしたサラダです。
オーガニックのレモンの皮も入れて、風味を増します。
市販の茹でタコを使うので、簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でタコは一口大に切り、カブは薄切りにして、ボールに入れる。
    カブに葉が付いていたらみじん切りにして、ボールに入れる。
  2. 2 レモンの皮少々を千切りにしてボールに加え、レモン汁、塩、胡椒を入れて良く混ぜる。
    オリーブオイルを加えて混ぜたら、冷蔵庫で30分ねかせる。
  3. 3 お皿に盛り付け、胡椒をふる。

きっかけ

たまたま冷蔵庫にタコとカブがあったので、マリネサラダにしてみました。

  • レシピID:1280017134
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネかぶレモン
Kaori.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る