塩もみ白菜のギョーザ レシピ・作り方

塩もみ白菜のギョーザ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいで

材料(3人分)

  • ギョーザの皮 ひと袋
  • 豚ミンチ 200g
  • ネギ 半分
  • 白菜 1枚
  • 生姜パウダー 大1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りし、塩をふって揉みます。
  2. 2 ネギを刻みます。
  3. 3 皮以外を合わせて練り混ぜます。
  4. 4 3を皮に包んでいく。
  5. 5 フライパンに油をしき、並べていく。水を少しふり、蒸し焼き。
  6. 6 中火で10分ほど焼けば完成です。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1280017117
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る