根菜とひじきの煮物 レシピ・作り方
![根菜とひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8dc932f53582b03489ba160d1057d11d2a1fae4.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじき たっぷりの水につけて戻す→洗って水気を切る
-
2
ごぼう 泥を洗い(皮が少し残る程度でok)縦半分に切って斜め切り→水にさらす
れんこん、人参 イチョウ切り→れんこんはさっと水洗いする。
生揚げ 食べやすく切る - 3 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、ひじき、ごぼう、れんこん、人参、生揚げを入れて蓋をして中火で煮る(約7〜10分) 人参に串がスッと通ったらok!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません