材料(4人分)
- 白菜
- 8枚
- 豚挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 大1-2
- 塩、こしょう
- ひとつまみ
- 牛乳
- 大1
- スープの素
- 1個
- 塩、こしょう
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 大きい鍋に白菜を茹でる
柔らかくなったらざるにあげてさましておく
-
- 2
- ボールに挽肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れ混ぜて8等分に丸める
ハンバーグ作るみたいに
-
- 3
- 白菜の水気を切って丸めた挽肉を入れ白菜でクルクル丸める
-
- 4
- フライパンに丸めた白菜入れ水を白菜の半分ぐらい入れスープの素(チキンコンソメ)、塩、こしょう適量、しょうゆ、酒、みりんを入れて中火で10分ぐらい煮込みます!
-
- 5
- 煮込み終わったらお皿に入れて出来上がりです!
きっかけ
白菜があったのでロール白菜にしてみました!
味はホワイトソースでもトマトソースでもシチューの元でも良いと思います
多分薄味だと思います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません