アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょー50
キャベツがなく白菜があったのでロール白菜にしました!

材料(4人分)

白菜
8枚
豚挽肉
150g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大1-2
塩、こしょう
ひとつまみ
牛乳
大1
スープの素
1個
塩、こしょう
ひとつまみ
しょうゆ
大2
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きい鍋に白菜を茹でる
    柔らかくなったらざるにあげてさましておく
  2. 2
    ボールに挽肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れ混ぜて8等分に丸める
    ハンバーグ作るみたいに
  3. 3
    白菜の水気を切って丸めた挽肉を入れ白菜でクルクル丸める
  4. 4
    フライパンに丸めた白菜入れ水を白菜の半分ぐらい入れスープの素(チキンコンソメ)、塩、こしょう適量、しょうゆ、酒、みりんを入れて中火で10分ぐらい煮込みます!
  5. 5
    煮込み終わったらお皿に入れて出来上がりです!

きっかけ

白菜があったのでロール白菜にしてみました! 味はホワイトソースでもトマトソースでもシチューの元でも良いと思います 多分薄味だと思います!

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする