ナスの和風チーズ焼き レシピ・作り方

ナスの和風チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
トロトロ茄子をとろけるチーズで味噌風味で作ってみました。

材料(2人分)

  • なすび 3本
  • ゴマ油 大さじ 2
  • めんつゆ 大さじ 1
  • 味噌 中さじ 1
  • とろけるチーズ 大さじ 3程
  • 刻みネギ 大さじ 2程

作り方

  1. 1 茄子は細切りにしてフライパンに油を入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2 ①にめんつゆと味噌を入れて全体に絡ませる。
  3. 3 ②をお皿に入れてチーズとネギを全体にのせてオーブントースターに入れてチーズに焦げ目が付いたら出来上がり。

きっかけ

茄子が安かったので。

おいしくなるコツ

味噌の量は味噌の種類によって調整してください。 後は炒めて焼くだけなので熱々で食べてくださいね(^^)

  • レシピID:1280016773
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 簡単 チーズ焼き とろけるチーズ
料理名
茄子の和風チーズ焼き
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る