餃子と青梗菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 6個
- 青梗菜 1株
- トマトホール缶 200g
- とろけるチーズ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に餃子が半分浸る高さでお湯を沸かし、餃子を茹でる
- 2 餃子に火が通ってきたらトマト缶と青梗菜を足して沸騰させる
- 3 とろけるチーズを乗せて軽く混ぜたら完成
きっかけ
濃厚なトマトソースでスープが飲みたくて
おいしくなるコツ
中華スープを入れても良いですが、餃子の味だけで良いダシ出ています
- レシピID:1280016534
- 公開日:2019/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません