カラフル豆乳シーフードチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaori.K
4色のパプリカが入った、彩りよい豆乳シーフードチャウダーです。

材料(4人分)

冷凍シーフードミックス
1カップ
玉ねぎ
半分
赤、黄、緑、オレンジのパプリカ
各1/4個
キャベツ
2枚
1L
野菜ブイヨン
2個
塩、胡椒
適量
豆乳
200g
オリーブオイル
大さじ2
バター
20g
ニンジン
1/2本
じゃがいも
1個

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードミックスは、解凍しておく。
  2. 2
    野菜は1cm角に切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけ、野菜を入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、水を入れて、野菜ブイヨンを入れ、シーフードミックスも入れて15分ほど煮込む。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、豆乳を入れて、塩、胡椒をふり、最後にバターを入れる。
    沸騰する直前に火を止め、皿に盛り付ける。

きっかけ

我が家は牛乳を飲まないので、豆乳を入れたシーフードチャウダーを作りました。 4色のパプリカを入れて、彩り豊かにしました。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Kaori.K Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする