材料(4人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 半分
- 赤、黄、緑、オレンジのパプリカ
- 各1/4個
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 1L
- 野菜ブイヨン
- 2個
- 塩、胡椒
- 適量
- 豆乳
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 20g
- ニンジン
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 冷凍シーフードミックスは、解凍しておく。
-
- 2
- 野菜は1cm角に切る。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけ、野菜を入れて炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら、水を入れて、野菜ブイヨンを入れ、シーフードミックスも入れて15分ほど煮込む。
-
- 5
-
- 野菜が柔らかくなったら、豆乳を入れて、塩、胡椒をふり、最後にバターを入れる。
沸騰する直前に火を止め、皿に盛り付ける。
きっかけ
我が家は牛乳を飲まないので、豆乳を入れたシーフードチャウダーを作りました。
4色のパプリカを入れて、彩り豊かにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません