お弁当にも!おつまみにも!塩昆布ともやしのナムル レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2-3人分)
- ホッペちゃん塩昆布ふりかけ 大さじ2
- もやし 1袋
- にんんじん 1/3本
- みずな(又はほうれんそうでもOK) 1/2袋
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
【下準備】
にんじんは細切りに。
みずな(ほうれんそう)は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
お湯を沸かして、もやし、人参、みずなを茹でる。
1-2分でお湯をきる。 - 3 茹でた野菜に塩昆布ふりかけとごま油をかけて混ぜわせたら完成です。
きっかけ
子どもも大人も美味しく食べられる、塩昆布ともやしを使ったレシピを考えたくて。
おいしくなるコツ
野菜の水はしっかりと切りましょう。 お好みでにんにく(チューブでも可)を入れても美味しく食べられます(*^_^*)
- レシピID:1280016485
- 公開日:2019/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません