コリアンダーたっぷり餃子のタネで作る!トリトースト レシピ・作り方

コリアンダーたっぷり餃子のタネで作る!トリトースト
  • 約15分
Kaori.K
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コリアンダーたっぷり餃子のタネが余ったので、パンに乗せて揚げました。
タイ料理のエビトーストならぬ、トリトーストです。

材料(2人分)

  • コリアンダーたっぷり餃子のタネ 約100g
  • サンドイッチ用パン 1枚
  • パン粉 適量
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 パンの耳を切り、コリアンダーたっぷり餃子のタネ(鶏胸肉、コリアンダー、ネギ、しょうが、にんにく、オイスターソース、酒、醤油、塩)を一面に塗り、塩、胡椒をふる。
  2. 2 タネを塗った面にパン粉を付ける。パンを斜めに切り。4つの三角を作る。
  3. 3 170℃くらいの油でゆっくりと両面揚げ、油を切ったら皿に盛り付ける。

きっかけ

コリアンダーたっぷり餃子のタネが余ったので、エビトースト風に作りました。 塩、胡椒をふっているので、そのまま何も付けずに美味しく食べられます。

  • レシピID:1280016440
  • 公開日:2019/07/19
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