コリアンダーたっぷり餃子のタネで作る!トリトースト レシピ・作り方
![コリアンダーたっぷり餃子のタネで作る!トリトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e99a13c15e727d0a8198b1f667ad89ed8e9fa84.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コリアンダーたっぷり餃子のタネ 約100g
- サンドイッチ用パン 1枚
- パン粉 適量
- 塩、胡椒 適量
作り方
-
1
パンの耳を切り、コリアンダーたっぷり餃子のタネ(鶏胸肉、コリアンダー、ネギ、しょうが、にんにく、オイスターソース、酒、醤油、塩)を一面に塗り、塩、胡椒をふる。
-
2
タネを塗った面にパン粉を付ける。パンを斜めに切り。4つの三角を作る。
-
3
170℃くらいの油でゆっくりと両面揚げ、油を切ったら皿に盛り付ける。
きっかけ
コリアンダーたっぷり餃子のタネが余ったので、エビトースト風に作りました。 塩、胡椒をふっているので、そのまま何も付けずに美味しく食べられます。
- レシピID:1280016440
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
![Kaori.K](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a6865bd34e22e42f27d063cf403d15e2e4d918.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイ料理のエビトーストならぬ、トリトーストです。