白菜のトロトロコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 葉3枚
- 塩コショウ 少々
- コンソメ 3g
- 水 4カップ
作り方
- 1 たっぷりの水で白菜を入れコンソメで煮込む。カップ4で足りなかったら途中で足す
- 2 白菜がトロトロになるまで煮込んだら塩コショウで味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミンリンゴ☆
食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^
食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/14 18:47美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)