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鉄分補給の豆腐&ひき肉カレー レシピ・作り方
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約10分
300円前後
ミンリンゴ☆
ゴマ、ひき肉、木綿豆腐&ひじき煮で鉄分補給レシピ♪
材料(1人分)
ひき肉(合挽き)
50g
ほうれん草
ひと摑み分
カレー粉
1かけら
木綿豆腐
100g
ごはん
茶碗1杯
ひじき煮
大さじ1
牛乳
60cc
すりゴマ
小さじ1
作り方
1
ひき肉を炒め、水を茶碗1杯分とほうれん草を足して加熱
2
すぐ煮立つのでカレー粉を入れて溶かす
3
豆腐を麻婆豆腐の豆腐程度の大きさに切って入れ、牛乳を足したら水分が少しとぶ程度に軽く煮詰める
4
ごはんを盛った器に出来上がったカレーをかけ、ひじき煮を添える。
上からすりゴマをかけたらいただきましょう
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豆腐のおかげで食べ応えは軽めです。朝ごはんやダイエットにももすすめ。 熱々が美味しいです(´∀`)
きっかけ
昨日病院で増血剤を処方され、急に鉄分を意識し始めました
公開日:2019/07/12
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ミンリンゴ☆
食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。
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