レストランの味!カラスミのパスタ レシピ・作り方

レストランの味!カラスミのパスタ
  • 約30分
Kaori.K
Kaori.K
イタリアへ旅行へ行ったときに、カラスミを買ってきたので、美味しいカラスミパスタを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カラスミは、パウダーのものと塊の2種類使います
  2. 2 大きな鍋にたっぷりの水と塩を入れ、沸騰したらスパゲティを入れ、茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくを入れて火にかけ、香りが立ち少し茶色なってきたら、スパゲティの茹で汁を大さじ4入れ木ベラで良く混ぜて乳化させる。
  4. 4 火を止め、茹で上がったスパゲティを入れて、カラスミパウダーを入れて良く混ぜる。
  5. 5 皿にスパゲティを盛り付け、カラスミの塊をすりおろしながらかける。
    カラスミに塩分があるのと、スパゲティを塩茹でしているので、塩は加えない。

きっかけ

イタリア旅行で買って来たカラスミを使い、パスタを作りました。 シンプルな材料ですが、本格的な味です。 カラスミの塊をすりおろしでかけるのが、美味さのポイントです。 お好みでカラスミを増やしても。

  • レシピID:1280016323
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
Kaori.K
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る