レストランの味!カラスミのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カラスミは、パウダーのものと塊の2種類使います
- 2 大きな鍋にたっぷりの水と塩を入れ、沸騰したらスパゲティを入れ、茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくを入れて火にかけ、香りが立ち少し茶色なってきたら、スパゲティの茹で汁を大さじ4入れ木ベラで良く混ぜて乳化させる。
- 4 火を止め、茹で上がったスパゲティを入れて、カラスミパウダーを入れて良く混ぜる。
-
5
皿にスパゲティを盛り付け、カラスミの塊をすりおろしながらかける。
カラスミに塩分があるのと、スパゲティを塩茹でしているので、塩は加えない。
きっかけ
イタリア旅行で買って来たカラスミを使い、パスタを作りました。 シンプルな材料ですが、本格的な味です。 カラスミの塊をすりおろしでかけるのが、美味さのポイントです。 お好みでカラスミを増やしても。
- レシピID:1280016323
- 公開日:2019/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません