シャキシャキインゲンの麻婆豆腐 レシピ・作り方

シャキシャキインゲンの麻婆豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
インゲンに麻婆味、よく合います

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素 1セット
  • 木綿豆腐 300g
  • 冷凍インゲン 10本

作り方

  1. 1 麻婆豆腐の素ソースに分量通りの水を入れ、凍ったままのインゲンを3cm程度にパキパキ折ったものを入れる
  2. 2 火にかけ、グツグツしてきたら弱火でインゲンに火が通るくらいにする
  3. 3 豆腐を入れ、ヘラや菜ばしで食べやすい大きさに崩す
  4. 4 全体に味が行き渡ったら水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

辛いもので白米の丼を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

山椒を振りかけると四川風の痺れが楽しめます

  • レシピID:1280016254
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶりいんげん木綿豆腐その他の中華料理
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る