茄子とピーマンの鶏そぼろ丼☆オン・ザ卵かけご飯 レシピ・作り方

茄子とピーマンの鶏そぼろ丼☆オン・ザ卵かけご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
レシピ「茄子とピーマンの煮びたし」を使っています。
朝ごはんに食べやすい( ^∀^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいごはんに溶いた生卵をかける
    (醤油は入れません)
  2. 2 「茄子とピーマンの煮びたし」を温めて乗せ、鶏そぼろを添える。
  3. 3 そぼろごはんのように食べます。

きっかけ

おかずのお皿を分けると残されるので丼にして、ごはん部分がたまごかかっていると喜ばれるので。

おいしくなるコツ

煮びたしの汁もかけます。卵かけご飯と絡めながら食べます。

  • レシピID:1280016050
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般その他の卵料理その他のどんぶり鶏そぼろ
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る