茄子とピーマンの鶏そぼろ丼☆オン・ザ卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいごはんに溶いた生卵をかける
(醤油は入れません) - 2 「茄子とピーマンの煮びたし」を温めて乗せ、鶏そぼろを添える。
- 3 そぼろごはんのように食べます。
きっかけ
おかずのお皿を分けると残されるので丼にして、ごはん部分がたまごかかっていると喜ばれるので。
おいしくなるコツ
煮びたしの汁もかけます。卵かけご飯と絡めながら食べます。
- レシピID:1280016050
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんに食べやすい( ^∀^)