枝豆と鶏そぼろの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆を解凍し、プチプチと中身を取り出しておく。
- 2 ごはんに1の枝豆と鶏そぼろ、醤油を入れて均等に混ぜる。
- 3 お茶碗に盛り付けたら紅生姜をのせる。
- 4 おにぎりにしてもカラフルで可愛いです。
きっかけ
連休前で冷蔵庫の中を整理し始めたため。
おいしくなるコツ
生姜入り鶏そぼろのビン詰めを使いましたが甘めだったので醤油を使用しました。そぼろの種類によっては醤油の量を調整しましょう。
- レシピID:1280015869
- 公開日:2019/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません