枝豆と鶏そぼろの混ぜごはん レシピ・作り方

枝豆と鶏そぼろの混ぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
冷凍枝豆と鶏そぼろを使用しておかずいらす(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍し、プチプチと中身を取り出しておく。
  2. 2 ごはんに1の枝豆と鶏そぼろ、醤油を入れて均等に混ぜる。
  3. 3 お茶碗に盛り付けたら紅生姜をのせる。
  4. 4 おにぎりにしてもカラフルで可愛いです。

きっかけ

連休前で冷蔵庫の中を整理し始めたため。

おいしくなるコツ

生姜入り鶏そぼろのビン詰めを使いましたが甘めだったので醤油を使用しました。そぼろの種類によっては醤油の量を調整しましょう。

  • レシピID:1280015869
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯簡単夕食その他のおにぎり枝豆鶏そぼろ
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る