紅生姜で☆しらすのピンクごはん レシピ・作り方

紅生姜で☆しらすのピンクごはん
  • 約30分
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
色もキレイでカルシウムたっぷり!
おにぎりにしたらもうオカズ要らず(^_^)
妊婦さんに特にオススメです。

材料(4人分)

  • 2合
  • 紅生姜 大さじ大さじ2杯分
  • 紅生姜の汁 大さじ3
  • ゆかり 適量
  • 白ゴマ 大さじ1
  • しらす 大さじ4

作り方

  1. 1 いつも通りお米を研いだら、紅生姜の汁とまずは大さじ1杯の紅生姜を入れる。
  2. 2 普段通り水を白米2合の線まで入れて炊く。
  3. 3 炊けると紅色が消える。ここにゆかりを入れ混ぜる。
  4. 4 残りの紅生姜としらす、白ごまを乗せ、混ぜながらいただきましょう。

きっかけ

暖かくなってサッパリな生姜のレシピを探して、そちらが美味しかったのでしらす等を入れてアレンジしました。

おいしくなるコツ

刻み海苔をかけると豪華になります。

  • レシピID:1280015815
  • 公開日:2019/04/16
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カルシウムの多いレシピしらす生姜(新生姜)混ぜご飯カルシウムの多い食品の料理
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