紅生姜で☆しらすのピンクごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 紅生姜 大さじ大さじ2杯分
- 紅生姜の汁 大さじ3
- ゆかり 適量
- 白ゴマ 大さじ1
- しらす 大さじ4
作り方
- 1 いつも通りお米を研いだら、紅生姜の汁とまずは大さじ1杯の紅生姜を入れる。
- 2 普段通り水を白米2合の線まで入れて炊く。
- 3 炊けると紅色が消える。ここにゆかりを入れ混ぜる。
- 4 残りの紅生姜としらす、白ごまを乗せ、混ぜながらいただきましょう。
きっかけ
暖かくなってサッパリな生姜のレシピを探して、そちらが美味しかったのでしらす等を入れてアレンジしました。
おいしくなるコツ
刻み海苔をかけると豪華になります。
- レシピID:1280015815
- 公開日:2019/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりにしたらもうオカズ要らず(^_^)
妊婦さんに特にオススメです。