カルシウム×カルシウム 中華風きゅうり レシピ・作り方

カルシウム×カルシウム 中華風きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
おかずにさっともう一品!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • しらす 大さじ山盛り1
  • ★すりゴマ 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • ★粉末中華スープ 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★穀物酢 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは塩揉みして乱切りにする。
    ★調味料全てと合わせる。
  2. 2 しらすを入れ、軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

今日はきゅうりがお安かったので。そしてカルシウム不足なため(笑)

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、作ったあと冷蔵庫で30分くらい冷やすと味も馴染みます。

  • レシピID:1280015809
  • 公開日:2019/04/15
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きゅうり火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理しらす
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