アレルギー愛犬の為の完全手作りドッグフード レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(10食ぐらい人分)
作り方
- 1 さつまいも・ カボチャ・お肉(生肉主義の方はご自身の判断で)ゆでる。
- 2 ①とすべての材料をフードプロセッサにかけて、麺棒で平たくのばし食品乾燥機にセットする。
- 3 お好みで②の上に細かく刻んだお肉などをトッピングする。
- 4 食品乾燥機を60度で15時間程乾燥させ、パリパリと折れるようなら完成。
-
5
④をタッパ等に入れて完成。
量はワンの大きさなどを考慮してあげてください。 -
6
参考ですが、いつもの手作り食は写真のものです。
フードプロセッサーにかけて乾燥機に入れたものが④の写真です。 -
7
おまけ(^^)v
何とか食べてくれて無事に退院しました。
きっかけ
アレルギーに悩む飼い主さん!作れるんです。 お気に入りにしてくださっている方は、とても悩まれているんだとお察しします。 頑張ってください。応援しています!関連商品の画像が出ていませんが「発酵菜果ペースト」本当にお勧めです。検索してみて下さい
おいしくなるコツ
完全に乾燥させないと日持ちしなくなるので、しっかり乾燥してください。 うちのワンは炭水化物アレルギーもあるので炭水化物は入れていませんが、何を入れられても問題ないです。その子にあったオリジナルフードを作ってあげてください(#^.^#)
- レシピID:1280015520
- 公開日:2019/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 関連キーワード
- アレルギー ドッグフード 犬 アレルギー フード 犬 アレルギー 手作り アレルギー
- 料理名
- アレルギーの犬の為のドライフード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません