秋刀魚の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚はお腹を抜いて食べやすい大きさにカットする。
- 2 秋刀魚に塩胡椒をして、醤油、みりん、生姜汁に加え15分程味を馴染ませる。
- 3 片栗粉をまぶし、200度くらいでカリッと揚げ、熱々のうちに中骨を引っ張ると綺麗に骨が取れます。
- 4 大根おろしなどお好みでトッピングして食べてください、?
きっかけ
秋刀魚の季節に焼くばかりなので、簡単に作れる揚げ物にしました。秋刀魚は何をしても美味しいです。
おいしくなるコツ
しっかり味を馴染ませる。中骨を取り除くと、食べやすく食べられます。
- レシピID:1280015031
- 公開日:2018/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理さんま夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません