ごっくん期に!昆布水でにんじんペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんぶジェンヌ 10g
- にんじん 1/2本
作り方
- 1 だし(水1Lにつき、こんぶジェンヌ10g)をとったあとの昆布ジェンヌを用意する。
-
2
にんじんを月齢に合わせたサイズにカットし、昆布水で茹でる。
(月齢が低い場合は、茹でたあと、裏ごしする) -
3
ゆで汁といっしょに製氷トレーに入れて冷凍保存する。
スープやおかゆを作るときに取り出して使う。
きっかけ
離乳食を始めるお子様に安心して食べさせられるレシピを考えたくて。
おいしくなるコツ
にんじんのほかに、かぼちゃやほうれん草、じゃがいもなどでも美味しくできます。
- レシピID:1280014783
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)昆布切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安心安全な昆布だしで離乳食を始めませんか。
人参以外にもかぼちゃやほうれん草でアレンジできます。