授乳中の小腹に◎牛乳寒天 レシピ・作り方

授乳中の小腹に◎牛乳寒天
  • 5分以内
不器用にっしゃん
不器用にっしゃん
完母で育てているため、お腹が空いて仕方ない。
食べ過ぎてしまっても罪悪感なし(*´∀`)

材料(たっぷり5人分)

  • 牛乳 300cc
  • 50cc
  • ラカント(砂糖で可) 20g
  • 粉寒天 1本(4g)
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 水と砂糖を火にかけて、沸々としてきたら寒天を入れる。
  2. 2 寒天が溶けたら、牛乳を入れて混ぜる。
    沸騰しないように。
  3. 3 タッパに入れて、あら熱が取れたら冷蔵庫へ。

    今回はぜんざいの素を入れてみました。
  4. 4 スプーンでざっくりと器に盛り、きな粉をかけて、出来上がり。

    包丁でさいの目に切ってもきれいだと思います。
  5. 5 ★バナナや缶詰のフルーツを入れてもおいしいですし、あんこを買ってきて混ぜることもあります。

    甘さは控えめです。

きっかけ

ご飯をたっぷり食べてもすぐにお腹が空いて… 夏だし、冷たいデザートをヘルシーにたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1280014617
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
不器用にっしゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/02/03 07:36
    授乳中の小腹に◎牛乳寒天
    バナナのせました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る