授乳中の小腹に◎牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(たっぷり5人分)
- 牛乳 300cc
- 水 50cc
- ラカント(砂糖で可) 20g
- 粉寒天 1本(4g)
- きな粉 適量
作り方
- 1 水と砂糖を火にかけて、沸々としてきたら寒天を入れる。
-
2
寒天が溶けたら、牛乳を入れて混ぜる。
沸騰しないように。 -
3
タッパに入れて、あら熱が取れたら冷蔵庫へ。
今回はぜんざいの素を入れてみました。 -
4
スプーンでざっくりと器に盛り、きな粉をかけて、出来上がり。
包丁でさいの目に切ってもきれいだと思います。 -
5
★バナナや缶詰のフルーツを入れてもおいしいですし、あんこを買ってきて混ぜることもあります。
甘さは控えめです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
不器用にっしゃん
お洒落な料理やお菓子なんて作れませんが。
簡単、楽チン、おいしいものができた場合、みなさんと共有したいです(◡ ω ◡)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/02/03 07:36バナナのせました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べ過ぎてしまっても罪悪感なし(*´∀`)