ピリッときゅうり♡ レシピ・作り方

ピリッときゅうり♡
  • 5分以内
  • 100円以下
珠にゃん
珠にゃん
簡単で

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • シーチキン〔缶づめ〕 1缶
  • 豆板醤 小さじ3
  • 麺つゆ 小さじ半分

作り方

  1. 1 ☆きゅうりは5センチ位の輪切りにする。

    ☆シーチキンを汁も一緒に混ぜ合わせる。
  2. 2 ☆豆板醤と麺つゆを入れて混ぜる。

    ☆冷蔵庫で冷やした方がきゅうりがパリポリと歯ごたえがよくなります。

きっかけ

☆食欲のない時に、あっさりキュウリと辛い物を合わせたらご飯が入りそう! 冷蔵庫の豆板醤が目につき作りました。

おいしくなるコツ

☆シーチキンを入れることで、豆板醤の辛味がしっかりと付き、麺つゆをプラスすることで、まろやかさが出ます。

  • レシピID:1280014284
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食その他の発酵食品・発酵調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る