ピリッときゅうり♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆きゅうりは5センチ位の輪切りにする。
☆シーチキンを汁も一緒に混ぜ合わせる。 -
2
☆豆板醤と麺つゆを入れて混ぜる。
☆冷蔵庫で冷やした方がきゅうりがパリポリと歯ごたえがよくなります。
きっかけ
☆食欲のない時に、あっさりキュウリと辛い物を合わせたらご飯が入りそう! 冷蔵庫の豆板醤が目につき作りました。
おいしくなるコツ
☆シーチキンを入れることで、豆板醤の辛味がしっかりと付き、麺つゆをプラスすることで、まろやかさが出ます。
- レシピID:1280014284
- 公開日:2018/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません